Ночь тишину укрывает легчайшим пледом...

Валентина Анатольевна Григорьева
Ночь тишину укрывает легчайшим  пледом
И над грядущим... задумчиво... ворожит.
Кошкой... бессонница бродит и бродит следом,
Подступ иллюзий к сознанию сторожит.

Свет от Луны проникает через окошко,
Лишь оттеняя застывшую темноту.
Вот бы заснуть и поспать бы совсем немножко,
Чтоб провести разделительную черту

Между прошедшим и тем, что ещё случится,
Став настоящим на краткий летящий миг.
Свет... от Луны... феерично во тьме лучится,
Осуществляя в сознании странный сдвиг........

23.12.2017