На коленях, у дороги!

Ирина Валентиновна Васильева
У дороги, на опушке, за околицей
На коленях стоит девочка и молится
Она просит, мира на земле и тишины.
Она просит, чтобы не было войны!

Просит, чтоб увидела отца,
Ведь не помнит уж она его лица,
И не знает девочка, что он,
Был давно в могиле  погребён
 
Просит, чтоб у всех зажили раны,
Чтоб ушли фашистские тираны
Просит, чтобы все домой вернулись
И в объятья близких окунулись,

Над головою просит небо чистое
Солнца тёплого, лучистого
Просит чтоб царили мир и тишина
Просит чтоб закончилась война!

15.12.2017г