Темнота свет, расстаться или нет

Елена Анатольевна Чернышева
Она была почти святая
(Муж, по крайней мере, так считал).
Как ручеёк звенела, заводная!
(Что встречалась с демоном, не знал).
Демон луч её в ночи увидел,
(Не знаю точно, может, увидАл).
Слово молвил: Извини, обидел
И судьбу другому я отдал!
Брошу всё к твоим ногам!- поверишь?-
Я в глазах твоих почти тону.
- Я поверю, коль ко мне приедешь
Завтра утром, может, поутру...
"Мерсдесс" мне поджидать доколе?
Сколько можно нервы щекотать?
- Я приеду за тобой на пони
И лучи поедем собирать...
-Что ж, тогда оставь меня в покое,
Душу больше, демон, не томи!
Буду я работать лучше в поле
Да за доллАры...или за рубли.
Так они расстались, хоть и плача
(Прочно он в неё уже вошел)...
А законный муж со своей клячей
Пасти в небо звёзды не пошел...

Точно ведай, что пересекаясь
С темной силой где-то на пути,
Уходи своей дорогой, не прощаясь,
И встреч не обещай, и не проси...