Сволочи

Скорпион Зеленоглазый
Они все были малолетки,
Статьи тяжёлые на вес,
Собрали деток с разных тюрем,
Чтоб бросить под военный пресс.

Учили их в закрытой школе,
Оттуда некуда бежать,
Всему что знают диверсанты,
Одной науке,убивать.

Бросать ножи,стрелять и лазить,
По горным северным хребтам,
Не каждый выдержит такое,
Досталось дерзким пацанам.

Готовили ребят отменно,
Заслуга их учителей,
Но мужикам здоровым тяжко,
На бойню посылать детей.

Пришёл приказ,звучит команда,
Семь душ отправились в полёт,
Гудит в ночи сверкнув огнями,
Десантный старый самолёт.

Сначала двое в ночь нырнули,
Затем вся группа прыгнув в низ,
Прожектора зажглись у немцев,
Ребят свинцовый ждал сюрприз.

Их расстреляли на подлёте,
Лишь двум шанс выпал уцелеть,
Но выполнят приказ мальчишки,
Переиграв старушку смерть.

По скалам добрались до цели,
Взорвали уничтожив склад,
Но сами зацепив растяжку,
Ушли в лавины водопад.

Давно одержана победа,
Союз распался на куски,
Но каждый год,на день Победы,
Слёт ветеранов в эти дни.

Покинув душную машину,
Идёт неспешно ветеран,
Лишь скалы вместо разведшколы,
Наполнен водкою стакан.

Сидит на камнях друг из детства,
Второй оставшийся в живых,
Обнялись встретившись сквозь годы
И нет счастливей их двоих.