Бы

Кристина Лужина
Не чувствовать бы вины
Нигде, никогда, ни с кем.
Коленей не гнуть, не ныть,
Болтаясь на волоске.

Не плакать в ночной тиши
На мужественном плече
И саван себе не шить,
Женившись на палаче.

Не знать отродясь людей,
Кто бросил, ушёл, не спас,
Когда я погас
в беде.
И не
ненавидеть вас.