Потерянная столица

Лариса Патюкова
Потерянная столица,
Чужие пустые лица.
В подземке, как стаи, кружат,
Никто никому не нужен.

Фальшивая яркость света,
Унылая серость неба.
Бульвары и переулки
В промозглых декабрьских лужах.

В кольце эстакад дорожных
Круг жизни пустопорожней.
Театры и развлечения,
От жизни земной отвлечение.

А за кольцом – Россия…
Цвет неба пронзительно синий,
Белее белого снег
И жизни неспешный бег.

Простор и бескрайняя ширь.
И сказка моя - Сибирь!

17.12.17  ( поезд "Москва - Красноярск" )