Метель, как февраль

Парамонова Вера
Метёт снег, играль.
Метель, как февраль.
Дороги - не видно ни зги.
У нас снеговик - шапка -
чашечка Чарли,
Калина в глазах горит.
Тебе это путник, чтоб ночью не сбился,
Нашёл к своему дому путь.
Кому Рождество, а кому-то чуть грустно,
И он наливает пунш.
Спасибо Марине за хеннеси граммик,
За царствие и за покой.
Какие могли быть весёлые парни,
Да свистнул рак за горой.
Построили мы в его честь то, что можем
И смотрим ему в глаза.
И вправду на Царствие Бога похоже,
И даже что-то сказал.
Метель всё снежнее, рождественский вечер.
Ну это кому, брат, кому...
По ком горит свечка и ноет сердечко,
Как колокол? Ну, его, ну!
Летит домой Чарли и Маля котёнок
В снегах пробивает путь.
Осталось немного, и вправду немного,
И можно домой повернуть!