Доверяйте поэту...

Зинаида Палайя
*    *    *

     В белом венчике из роз –
     Впереди – Исус Христос.
                А. Блок

Доверяйте поэту –
не сам говорит.
За тьмой межпланетной
рождается ритм.

В ритме метельном
двенадцать идут.
Кресты нательные
сердец не жгут.

А в отдалении
в венце из роз
всем во спасенье
идёт Христос:

солдату, поэту,
его жене,
девке панельной,
нищей стране.