тишина перед боем

Юрий Фридрихсберг
Опустилась на колени
перед боем тишина,
их в окопе было двое -
рядовой и старшина.

Новичка трясло от страха
старший вида не давал.
Каждый ждал от жизни знака
да патроны  тасовал.

Не оттуда  встало солнце
и зайдет наверно не туда.
Жизнь , что выпита до донца
заберет с собой война.

И скончается от пули
перед боем тишина,
там в окопе и погибли
рядовой и старшина.

Дни несутся чередою
Только помнить мне всегда
Как закрыли нас с тобою
рядовой и старшина.