Он слышал музыку в словах

Сердитый
           Памяти Карла Штивельмана.

Он слышал музыку в словах,
Фальшивить не умел,
И даже о простых вещах
Не говорил, а пел.

Он знал, какую ноту взять,
В словах, в делах, в любви...
Как будто с детства изучал
Гармонию любви.

Была мелодия слышна
Средь какофонии других.
Всегда ласкала слух она,
Как будто Небо говорит...