Я так устала от потерь

Алевтина Фёдорова
Декабрь дни мои листает,
Я так устала от потерь,
И боль в моей душе не тает,
Не знаю,как мне жить теперь?
 
Не верю,снова сомневаюсь,
И слышу смех клеветников,
Сама в себе вновь замыкаюсь,
На сердце столько синяков...
 
Вокруг одни косые взгляды,
Такое толпище невежд!
Что надвигается - как стадо,
Не оставляя мне надежд.
 
И я поднять не в силах плечи,
И жить,как совесть мне велит,
Война всё рушит и калечит,
Душа и сердце так болит!...