Когда судьба определена

Оскар Хуторянский
Творцы ли мы своей судьбы?
Или она дана нам свыше?
Вопрос простой, но если мы
Ответ найдём, то Путь отыщем.

Когда судьба определена
И на руке у нас отметка,
То чему быть - не миновать!
Зачем ломиться через стенку?

Ведь всё записано уже
У провидения всё известно -
Тюрьма, сума иль 'на коне",
На троне иль на лобном месте.

А если всё же от тебя
Твоя судьба всегда зависит?
Когда единая стезя
Тебя лишь ждёт, тобою дышит?

Там каждый миг не пропустить!
Печальный, радостный, примерный...
Но если тот вопрос решить -
Судьба изменится наверно.