Гамбит под названием Вечность

Дмитрий Луг
Увенчан прибой мягкотелой землёй –
Где мидии с раками соль потчевали,
Там пылкий Король убаюкан Ферзёй,
И вместе сегодня они ночевали.
Но только рассвет рассенился едва ли –
Извился петлёй в ползновеньях змеёй,
Зигзаги крутя в горизонт вертикали –
Любовник, что клялся вчерашней брехнёй

При той, о которой легенды слагали –
У ног самой первой кувшинки... Морями
Она омывалась, и волны ласкали –
Всё делая краше её день за днями.
И чёрный Спонтанус кружил кренделями,
И белый Легалус циклопил локали –
На шахматных клетях, где были вождями –
Они пошатнулись... и еле стояли.

Не прихоти ради, а млечной надежды –
В цейтноте гамбит под названием Вечность,
И главное рядом без пут и одежды –
Он врал подопечной, являя беспечность,
А та всё хранила последнюю верность,
Прощая невежде его междометья,
Желая ему своё тело в бесценность,
И зная, теперь перед ней – просто пешка.

Но, чтобы искрила любовь, как и прежде –
Она оставалась всегда Королевой.