Когда ты дома один

Галина Добролюбова 2
Когда ты дома один,
А праздник стучится в дверь,
Гостей сотвори из льдин
И как в живых их, поверь!

Пусть музыка счастья звучит,
Друзей собирает вокруг.
И пусть пространство молчит,
Поверь- придет к тебе друг!

Улыбкой одарит с порога,
Подарки положит на стол,
Скажет: ну и дорога-
Сто лет я к тебе шел!

А где же твои салаты?
В печи огонь не горит,
Едут сейчас сваты,
И будешь ты не один.

Когда ты дома один,
В сказку эту поверь:
Друг твой спешит на ужин-
Открывай поскорее дверь!