Без названия

Ян Воронов
Вокруг трава, цветы и жизнь,
Вокруг - бурлящее веселье.
Но мной разрушен жизни круг,
Стою один, сливаясь с тенью.

Я худ, я страшен и угрюм,
Я бледен, изможден, невесел
И побежден. Мне счастья свет
И перезвоны милых песен

Чужды. Я счастье променял
На деньги, на пустые чувства.
Чужды теперь мне и искусства -
Я душу дьяволу продал...