Проклятый покой

Резанов Александр
     Проклятый покой
           Фантазия

Лежит на дне Атлантики фрегат
Позанесённый илом и песком.
А в нём, рядами, сундуки стоят,
Давно легендой ставшие морской.
Там можно донырнуть, но только взять
Не выйдет ничего (хотя легко).
Ведь стал фрегат могилой, и нельзя
На нём погибших нарушать покой –
Сокровища они не отдадут
Живым… уже хотя бы потому,
Что именно за них погибли тут,
Уйдя на дно… а душами – во Тьму
(То золото – индейцев. За него
Не просто кровь потоками лилась,
А проклят каждый, мёртвый иль живой,
Кто прикасался до него хоть раз).
…Лежит фрегат. Вокруг весь донный ил –
В остатках аквалангов и костях…
Ведь каждый, кто до сундуков доплыл,
Сжимает жадно золото в горстях.
И не одна уж грешная душа
Не совладала с жадною рукой…

Нельзя покой усопших нарушать!..
Особенно их проклятый покой….