Ловушки для счастья

Ольга Головизина-Чернова
       ЛОВУШКИ ДЛЯ СЧАСТЬЯ

Для счастья всё как будто есть...
Но счёт претензий нам не счесть...
Мы прошлое не отпускаем,
И настоящее не знаем...
О будущем мечтать боимся,
И от себя всю жизнь таимся...
Жизнь пролетает, как стрела...
Сегодня, завтра и вчера -
Живёшь... Во всём себя коря...
Вчера, что не успел сказать...
Сегодня, что не дали спать...
А завтра - снова всё опять...
И где же счастье нам искать?...
.................................
Ловушки эти избежим,
Когда себя мы победим!
      23.12.17.