осень 96 Мне отпущено малое время 26

Бурденюка
26
Мне отпущено малое время,
чтобы сладости жизни вкусить,
между тем, своё горькое бремя
суждено постоянно носить.

И не бросить его, не оставить
втихомолку, подальше от глаз,
и других поносить не заставить,
всякий сам разгрузиться горазд.

Вот тащу непосильную ношу,
а судьба ещё машется плетью,
нагружает всё больше и больше, -
не видать облегчения в смерти.
       осень 1996