Лабиринт

Ян Воронов
Раз, блуждая в лабиринте,
Я наткнулся на тупик,
Осмотрел с вниманьем стену,
Обнаружив там тайник.

В тайнике лежал спокойно
Ключ, что к выходу ведёт.
Осмотрел его я жадно
И сломал - он подождёт.

В лабиринте нашей жизни
Мне встречались тупики:
Прародители несчастий
И создатели тоски.

Выходил из них - пусть с кровью,
С болью, с муками порой.
Но не брал я шанс блестящий-
Ключ манящий золотой.

В лабиринте странном, чуждом,
Есть один лишь выход - смерть.
И, пока дышу, я знаю -
Жизнь всегда буду беречь!