У излучины реки

Галина Григорьевна Шаповал
У излучины реки -
Прекрасные пейзажи.
Далеко видать мостки,
Церковь ближе -краше.
Я этюдничек возьму,
Дела - отодвину:
И, как Божий дар приму,
Денька половину.
Чтобы солнце в куполах,
Заблудилось сходу.
Чтоб стирались на мостках,
Бабы брали воду.
У излучины реки,
Прекрасные пейзажи,
Пароходные гудки,
Их не портят даже.
А картинка всё ровней,
Линии ложатся.
И от солнца всё теплей,
Нету сил, расстаться.