Холод, голод - всё одно...

Наталья Метелица Драголова
Как бережно унижена тобой...
Мир растушёван, не желая цвета...
На четвереньках ползают гурьбой
опознанные ультрафиолеты...

У бури кончился запасный ход.
На истощенном слове паутина.
И ею залепить бы сразу рот,
но человек — гордынная скотина.

Ему исчезнуть проще, чем молчать.
Сухарики царапают мне сердце.
Уж лучше б я поела, чем глотать
такие чувства,
где гореть — не греться.


2017