Рецепт

Лидия Анатольевна Попова
Я перед зеркалом стою
На отражение смотрю.
О, Боже правый, это я?
Но, где же молодость моя?

Гляжусь и в профиль и анфас:
Уж есть морщинки возле глаз,
Но, нет зато, увы и ах,
Румянца на моих щеках.

И почему потух мой взор,
Зачем в глазах всему укор?
Ужель ногам моим грозит
Так модный нынче целлюлит?

Иль я себе - не терапевт?
Ведь я училась столько лет!
Иль не научный кандидат?
Ведь я читаю все подряд!

Ведь я других лечу- учу
И стать ещё умней хочу!
Неужто я себе родной
Не дам пилюли золотой?

Привыкла делать все ва-банк:
Беру я рецептурный бланк,
Пишу без пунктов вразнобой
Я план работы над собой.

С утра – куриное яйцо,
Поменьше краски на лицо,
Сырое есть, побольше спать,
Не плакать вовсе, с псом гулять.

В обед – салат из помидор,
Потом приятный разговор,
На ужин тертая морковь,
А ночью -  плотская любовь.

С утра – пробежка до леска
И с потом выйдет вся тоска,
А в одиночестве не быть,
Одной лишь в Божий храм ходить.

Зарядка, шейпинг, маникюр-
Все для отчаянных натур,
У-шу, бассейн, массаж и бег
Заменят дым от сигарет.

Я разоденусь в пух и прах,
Заскачут чертики в глазах,
А раз для грусти нет причин,
Так нет отбоя от мужчин.

Мне некогда теперь страдать
И грустные стихи писать;
Мир черно-белый стал цветным,
Ему уже не быть иным.

Лишь на мгновенье задержусь,
На зеркало я оглянусь,
Спеша туда, где ждут меня,
Шепну с восторгом – это Я!