Декабрьское

Ирина Губанова
Сквер, вечером, декабрь,ёлка,               
Кружит снежок, дрожат иголки.
Как много лет тому назад,
Вновь топчутся и стар, и млад.
Иные годы, люди, лица,
Но всё же дома не сидится,
Струится ручеёк людской
На призрак сказки, непокой,
На смех ребёнка, хрип гармошки,
На "Дружно хлопнем все в ладошки!"
И что бы  ни было на свете,
Здесь все сегодня просто дети.
Всё  так же пахнут мандаринки,
И  те же зайцы и снежинки.
Бенгальской искрой вспыхнет память,
Невольно колко сердце ранит.
Проходит всё, но вечны, верь,
Декабрь, ёлка, вечер, сквер.