Жизнь она очень разная...

Анатолийм
     Жизнь – она очень разная,
     Всякого много в ней.
     Бывает жизнь грязная-грязная,
     Грязи самой грязней.

     Бывает, совсем плохая -
     В угарном хмельном дыму,
     Бессмысленная, пустая,
     Не нужная никому.

     Но, чаще, она иная –
     Из солнечных чудо-лучей!
     В ней радость весны и мая,
     И синь голубых ночей!

     В ней песни - складны и звонки,
     А всякий почин – с руки.
     Там любят за так девчонки
     Там счастливы старики.

     Ни злобы, ни спеси, ни чванства,
     В почёте и праздник, и труд.
     Там нет безрассудного пьянства,
     Там славные люди живут.

     Дороги туда открыты
     Для тех, кто не чужд доброты,
     Кем совесть и честь не забыты,
     Кто верит в любовь и мечты.