Уходящему году

Денис Попов Усть-Цильма
Конец календаря, а снега - чуть.
В былые зимы наметало гуще.
И легок на походку год грядущий.
И скор на сборы, собираясь в путь,

Год уходящий. Будто на пожар!
Хотя и сам я не люблю прощаться.
Счастливо! Обещай мне вспоминаться,
Сполохи нанизая на стожар

В ночи январской. И благодарю,
Что оставляешь мне все наши снимки.
Не выношу к весне твои ботинки,
Так пьянице-соседу подарю.

Не выцветут к весне черновики,
Так, пусть и на минутку, но заглянешь.
И взглядом свежим, может быть, исправишь
Рифмованные мною дневники...