Настоящему другу

Александр Шевчук 4
Друг ни когда не осудит.
Просто поймёт, подбодрит.
И ласковым словом остудит.
Ту боль, что в душе горит.

Он друг он тебе доверяет.
Иначе зачем же дружить?
Он душу свою тебе открывает.
Условий не ставит, как вам
Дружить.

Что дружба, что вера едины.
В претензиях дружбе не быть.
И нет ужаснее, хуже причины.
Отвернутся и без вины осудить.

Не дружба когда ты не волен.
С кем то просто поговорить.
И, что же за друг если этим
Он не доволен?
Не правильно так в одно лико
Дружить.

Но ты тоже друг и понять тоже
Должен.
Может сделал ты то, что тебе не
Понять.
А вопрос удивительно сложен.
Ну зачем же всё так усложнять?

Иногда бывает всё очень просто.
Наверное другу не нужен ты стал.
А может ему за тебя перед кем то
Не ловко?
Я думаю то, что его ты достал.