Мне не услышать за забором

Андрей Битюков
Мне не услышать за забором
Соседки голос дорогой
Сад её с красочным узором
Остался круглой сиротой.

Там за забором кто-то плачет
Люди с венками у двора
Путь человеческий утрачен
В гробу теперь  лежит она.

Вселилась холодом скорбящим
Голубка сизая на крик
Печальный луч свечой горящей
Осветит взор иконы лик.

Вишня соседки душу ранит
Как будто просится ко мне
Моё лицо ветвями гладит
Там света больше нет в окне.

Душа ушла на небо к мужу
Оставив старый частный дом
Сидеть остался неуклюжий
Кот над слезившимся окном.