Глазами бы я переделал так много...

Ирина Скачкова Брызгалова
Как много 'прошедшего времени' стало,
я помню вчера... 'настоящим' всё было.
И вот, ощутив и года... и усталость,
хочу убедиться в наличии силы.

И кажется мне, что я много сумею,
глазами бы - горы свернул при желанье.
Но вот же турник... перед ним я робею,
достать до него не могу при старанье.

И вес стал поболе, а рост чуть короче...
подпрыгнуть смогу... приземлиться? - не знаю.
Дни быстро проходят, длиннее всё ночи...
и трудно с годами теперь засыпаю.

И часто теряю то тапки, то веник...
очки - вечный розыск... от носа отбились.
И часто ложусь отдохнуть, включив телик,
пусть выключит кто-то, сменив гнев на милость!

Глазами бы я переделал так много,
но в старости... стала труднее дорога.


По мотивам стиха Якова Баста
<<Запятые>>
http://www.stihi.ru/2017/12/22/789