Я дома не точу ножи

Владимир Бегма
Я дома не точу ножей,
Но все они остры, как бритвы.
Ведь не при помощи ж молитвы
Они становятся острей!?

И в стену не забил гвоздя,
Всё как-то руки не доходят,
Но в доме всё в порядке вроде,
Что нужно - вбито, и не зря.

Так жил, не бодрствуя в ночи,
Пока любовница, однажды,
Сказала: "Режет нож неважно.
Будь добр, любимый, наточи!"

Я дома не точу ножи...