На пути

Владимир Воропаев 2
На пути преображения
Нас встречает горе, радость;
Массы мрачного сомнения:
Горечь, соль и даже сладость.

На пути преображения
Нас встречает радость рая,
Что в телесном поражении
На земле не досягаем.

На пути преображения
Видим адские мученья –
Каждый в доле приближения
Для душевного спасенья.

На пути преображения
Загораемся познаньем;
И меняемся воззрением
На себя и мирозданье…

Декабрь 2017