Система Ужаса

Валентин Пшедзял
Всё плохо? Не рвись ты к облакам
Смирись и продолжи дальше путь
Собери все силы - судьбе дай по зубам
А если хитрый, то попробуй обмануть

Оглянись вокруг, движенье есть везде
Если сдашься, то подумай : "А зачем?"
Даже когда одиноко, как звезде
Спину прогибать здесь нипочем

Не уж так сложно сжать кулак
Сжать зубы от боли и встать с колен
Что бы остальные сказали :"Во чудак!"
Попробуй, думаю ты будешь удивлен

Упасть легко, труднее будет встать
Сделать вид , что лишь споткнулся
Не за течением плыть,а смело воевать
С теми, кто соблазну придавался

Вокруг нас слабый, грубый мир
Где всё решает сила, деньги, слава
Где на костях гнилых сзывают пир
Меняя флаги баррикад ты как шалава

Что ищет потеплее уголок
Где еды насыпят больше и пригреют
Но тебе на шею готовят узелок
Наперёд яму метра два вскопают

Стоять нужно всегда на одном
Не искать в пути бесплатный сыр
Что бы не оказался космос дном
Что бы не утонула лодка из-за дыр

Благородство сейчас не в почёте
Но ты попробуй систему СЛОМАТЬ
Если сможешь увидеть мир в полёте
То не станет проблемой зло к чёрту ПОСЛАТЬ!