Моё поколение

Литературное Объединение Ступени
Сороковые годы нас задели,
Ударили по крошечным сердцам.
Мы наших мам видали раз в неделю,
И только в снах гостили у отца.

Учились мы, вихрастые, смешные,
Одетые не в шёлк и не в парчу,
Носили ситец, валенки простые,
Не знали с детства слова «не хочу».

Росли, взрослели, бедами делились,
Над похоронкой плакали тайком,
А утром шли учиться и учились,
Не оставляя детства на потом.

17-18 июня 1997г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.