Двор детства

Литературное Объединение Ступени
Я родилась…
Мне Родина – мой город.
Одна из улиц
Ближе и родней.
Двор – колыбель,
А комната как остров
Среди домишек,
Окон, крыш, людей.

Двор нас растил,
Двором делили беды,
Читали письма
 С фронта от отцов.
Двор нас любил:
Кормил, кто чем, в обеды,
Давал учиться,
Веря в сорванцов.

Нить памяти
Настойчиво уводит
В мир солнечный,
В мир детства и добра.
Двор научил
Ценить дворовый кодекс,
Платить сполна
За добрые дела.

Да, хочется
Купить билет в то время,
Побыть детьми
И снова жизнь прожить.
И верится,
Что детские секреты
Двор помнит наш
И до сих пор хранит.
 
13 апреля 2002г.
Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.