Карантин

Валентин Пшедзял
Я объявляю карантин, довольно
Всё больше тех, кто смертно болен
От того мне очень больно
Что каждый в клетке и неволен

Только вот у каждого своя причина
Признаки, диагноз и лекарство
Самых глупых, слабых ждёт кончина
Они думают, что по силе им бунтарсво

Если запустить элементарную простуду
То усложнение , возможно, положит начало конца
И будет поздно верить святому чуду
Будет сложно вспомнить черты своего лица

Дабы отменить карантин - лечитесь от людей
Лечитесь от глаз пустых и взглядов подлых
Лечите свои сердца от тех , кто за чёрта злей
Подальше будьте от душ златых и дохлых

Как бы не манил кто наркотиком тебя
Сразу уходи, не думай даже
Лучше всего этого найдешь ты лишь любя
Главное чтобы не обвинили в его краже

Страшно, когда не можешь спасти человека
Душа на двоих одна, но группа крови - нет
Рвётся душа и остается одна лишь фототека
Лекарство нужно, чтобы укрепить иммунитет

Но каковы гарантии на поправку пациента?
Каковы гарантии, что он не запрётся в стенах?
Для него жизнь его не стоит больше цента
Нету больше смысла в бесконечных переменах.

Что бы такого не случилось
Я объявляю карантин
Если твоя боль затруднилась
Я введу тебе новокаин