Нужен факир

Валентин Пшедзял
Давно мечтал сходить я в цирк
Думал это весело, задорно
Но осознал, что это тир
Где чинят боль всем так охотно

Нам не нужно далеко ступать
Можно выглянуть в окно
Способны люди напугать
Тем, что сердце их искажено

Они живут со дня у день
И поддаются дрессировке
Сбежала со страху их тень
Она не ждала расфасовки

С каждым днём всё новый трюк
Выполнил - лови вкусняшку
А если нет - корми зверюг
Закончишь свою краткометражку

Амбиций в детстве у нас море
Но как только вырастаем
Видим, как запирают живых в морге
И после только понимаем

Что и с нами будет, ведь когда-то
Не все мы будем спину гнуть
Под тех, кто живут себе богато
Встанет впереди, кто готов рискнуть

Но поддержит его кто-то?
Всем давно вымыли мозги
В душах их одно болото
Погасли фонари, но свой зажги

Мы очень долго будем ждать
Надеяться в людей мы будем
Когда готовы будем, дай мне знать
Сожжем к чертям весь мир паскуден!