Хроническая болезнь

Валентин Пшедзял
Помню нашу последнюю встречу
Было очень холодно и я простыл
Этот день в календаре отмечу
Как и сегодня дождь слезливо моросил

Кашель начал по ночам меня душить
Температура выше нормы каждый день
С часу в час пытаюсь себя я излечить
Но убегаю от простуды в ночь будто мишень

Порой настолько сильно жарко
Что без сил лежу и задыхаюсь
От бредней в глазах пылает ярко
Снова упаду, если встать я попытаюсь

С того времени не знаю толком сна
А если даже и засну, то вижу будни
Где всё в снегу, тишина повсюду, и она
Но я не выйду, своей пещеры нынче узник

Или просто не хочу кого-то заразить
Чтобы кого-то не настигла страшная болезнь
Хоть наставил я щиты, но она меня сумела поразить
И если выйду с карантина, то ожидает меня казнь

В четырёх стенах вряд ли излечусь
Ведь простуда всё сильней
Хоть избавиться от неё стремлюсь
Но с каждым днём стаю бледней

Не знаю сколько мне осталось протянуть
Я слабею, падаю, глаза закрываю неспеша
Смертельная простуда отправляет меня в путь
А смысл, если тобой хронически больна душа.