Накануне

Владимир Дергунов
День субботний .Близится новый год.
В окнах ярко  светятся ели.
Мандарином и хвоею пахнет народ.
...Мы с тобою дублёнки надели.
Под ногами вкусно хрустит снежок
Рады дню погожему люди.
Ведь сегодня хоть на воробьий скок
Обязательно день прибудет!