Чем старше, тем сердце нежнее

Борис Ильютик
Борис Ильютик


ЧЕМ СТАРШЕ, ТЕМ СЕРДЦЕ НЕЖНЕЕ

                А. И. Плотникову

Чем старше, тем сердце добрее
и нежности больше в груди,
И даже чужого жалеешь,
который понуро глядит.
Чем старше, тем сердце мудрее
и что-то доделать спешишь,
но каждой минутой своею
при этом уже дорожишь.
Пусть многое стало иначе
и прошлого краски милей,
но с возрастом сердце богаче,
умней и намного нежней.
И это мне как утешенье,
что к старости мы не бедней,
а злых обстоятельств стеченье
духовных богатств не сильней.


Апрель 2005