В начале

Анатолий Бубич
Бутылка водки на столе.
Селедка, пара огурцов.
Я в майке, в новом галифе -
В том, что из лучших образцов.

Сижу, молчу, курю махру,
Которой много-много лет,
Стакан наполнив, я хандру
Шлю прогуляться, слова нет.

Я водки десять лет не пил,
Легла так карта, как на грех,
Я лес в таких краях валил,
Где спирт с собой не для потех.

Махра дымит, как паровоз,
Дым сизый с запахом тайги,
В который я душою врос
И вряд ли буду я другим.
 
Что было, надо бы забыть,
И лучше бы не вспоминать,
По-новой начинаю жить,
Перестаю с судьбой играть.

Перестаю на мир глядеть
Глазами клевого юнца,
Который весь мир посмотреть
Рванул с отцовского крыльца.

Рванул не зная, что слова
Порой становятся судьбой,
А фразу: "много где бывал"
Сказать вам может не любой.


© Copyright: Ю Рэк, 2017