Надысь хотела выйти из избы

Евиков
По мотивам: "Безвыходное", Полина Орынянская      
 http://www.stihi.ru/2017/12/07/4703

Ну всё, мне нужен выход из зимы –               
калитка в поле, форточка на юг,
где, от жары ленивы и немы,
блуждали мы, не разнимая рук.

Серебряно, полынно, тяжело
дышали полдни, маясь без грозы,
и всё её предчувствием жило:
ну, вот сейчас раскатятся басы,

в серванте дачном звякнет разнобой,
затихнет лес, в деревне вякнет пёс,
-------------------------------------------------
И хрупкий, словно мейсенский фарфор,

холодный свет течёт по проводам
туда, где мрак дремуч и низколоб.
И ни следа. Ни одного следа.
Лишь ниточка кошачьих топ-топ-топ...
*********************************
                пародия

Надысь хотела выйти из избы…

Ну вот же выход; «форточка на юг»,
«Калитка в поле», боже, что за бред,
А мы с тобой, не разнимая рук,
До ветру не выходим  много лет.

«И ВСЁ ЕЁ предчувствием жило», (С)
А может и не всё, и не её.
С туберкулёзным хрипом, тяжело
«Дышали полдни, маясь» ё-ё-ё. (С)

Наверное, в предчувствие грозы,
Осоловев от лени и жары,
«В деревне вякнет пёс» на все басы. (С)
Зальётся мейсенский фарфор ры-ры;

Он побежит, светясь по проводам
Туда, где мрак дремучий морщит лоб
Принюхиваясь к вкусненьким следам.
Вот «ниточка кошачьих топ-топ-топ», (С)

Цепочечка ежачих шлёп-шлёп-шлёп,
Узоры воробьиных скок-скок-скок...
Не доверяя мраку и судьбе,
«И ВСЁ ЕЁ»  оставила в избе.