К Сфинкс

Белый Ящик
Ну что, услышала отгадку
на свой вопрос?
А так ждала с Эдипом схватки! –
и чтоб всерьёз.
 
Теперь лишь памятник в пустыне.
И тот – не твой…
И все давно тебя простили.
Эдип с тобой?
 
С тобой, конечно, враг твой личный!
Ну как там он?
Ведь тоже кончил жизнь трагично.
Как ты – прощён.
 
Наверное, сейчас ведёте
в триктрак игру…
И может быть, меня вы ждёте,
когда умру.
 
Но вы не ждите – вы герои
с голов до пят.
А я умру – и лишь зароют.
Простят? Простят.