Посвящение Гансу Христиану Андерсену

Виктория Мишле
Ганс Андерсен, великий Христиан,
Я - пред твоим талантом преклоняюсь.
И как безумный, путаный роман,
Вслед за тобой  понять наш  мир пытаюсь.

Повенчан грустью этот мир всегда
Твоих ранимых,трепетных героев
Жила их жизнью в разные года ,
И также часто мучилась,не скрою.

Утёнком гадким как-то я была,
Дюймовочкой по свету долго маюсь
Кротов, жуков и жаб - уже нашла.
Всё  эльфа тщетно отыскать стараюсь.

И как Русалочка могла бы всё отдать
И  в пену терпеливо превращаться.
Была бы жертва-словно благодать,
Да только принцы перестали мне встречаться.

Ты в жизни счастия в любви не знал.
И в этом так со мною ты созвучен.
А в книге-столько грёз,страстей накал.
Твой мир волшебною мелодией озвучен.

А был бы счастлив ты в любви- тогда
Не подарил бы нам свои творения.
В мечтах, страданиях, влюблённости 
Всегда черпал своё ты вдохновение.

Ты покрываешь дымкой мир порой
Который должен быть прозрачным, светлым, ясным.
И знаем твёрдо, точно мы с тобой-
Не могут быть   мечтания  напрасны.

Солдатиком всегда ты стойким был,
 Влюблённым, преданным,живым, не оловянным.
Дарил нам сердца нерастраченного пыл.
И не смеялся над людским изъяном...