Неуловимый миг беспечный

Сергей Горляк
Неуловимый миг беспечный,
Вздохнувший в шелесте снегов,
Десятки лет, и даже вечность -
Один Цветок в саду цветов.

Три слова искреннего чувства,
А после - и слова, зачем?
А если эхо - что же лучше,
Когда не будет теорем?!

Что может лучше, если просто,
Ни доказательств, ни вражды -
Мужчина с Женщиной... И звёзды...
И стены с крышей из Мечты.

И Домик на краю Вселенной,
В камине тлеет вечный миг.
И кто, из нас, к кому приник?...
Всего три слова, неизменно...

А филигрань узоров зимних,
Там, за оградой, вкруг Цветка,
Забылась там, где тает иней...
Где даже вечность - коротка...

23.12.2017