Образовалось всё само...

Владимир Трофимов Художник
Образовалось всё само,
пал снег как в песне Адамо.
Я вспомнил вдруг Аманду Лир
и то, что нужен нивелир,
и то, что нужен острый глаз,
и что в Иране есть Шираз,
и что во франции Ширак
был президентом. Двух макак
я вспомнил, вспомнил зоосад.
Там в клетке пресмыкался гад.
Я вспомнил то, что Фарадей
об электричестве полей
понятие в науку ввёл.
Вдруг произнёс я "тэйбол - стол".
Царя я вспомнил на коне,
его исполнил Фальконэ.
Я вспомнил то, что Робеспьер
был якобинцем. Вид галер
представил, а на них - рабов.
Как пионер всегда готов
я быть решительным как Щорс.
Я укрепляю плечи, торс.
Я ем озёрную форель.
Я опишу любую ель.
Не толст я как борец сумо.
Я помню мамино трюмо.
Имея остеохондроз,
живу я средь снегов и роз.