Мы, как - будто бы, всё успеваем

Андрей Логовский
Мы, как – будто бы, всё успеваем,
И на всё, обращая, свой взгляд,
И буквально, в себе подтверждаем,
Кто был прав, ну а кто виноват…

Мы посмотрим, и сразу – понятно,
Мы пойдём – и дойдём, до черты,
И возможно, успеем обратно
Добежать, до уставшей мечты.

Нет желанья, понять, что не сами,
Нет надежды, понять, что не мы,
Мы не смотрим, своими глазами
Даже вслед, уходящей вины…

Мы овец, вислоухое стадо,
Убеждённое, в нужном пути,
Только думать, нам всё - таки надо,
Если смысл есть, себя обрести

И хоть раз, «как всегда», не успеть бы
На предложенный мыслям пейзаж,
Попытаться, понять эти бредни,
Осознав, то количество краж,

От которых, всегда, мы страдали,
Предлагая, частицы души
За гримасы, снующего «рая»,
Где в почёте, всегда муляжи

От достойных, и праведных Истин,
От надёжных путей, до высот
Долгожданных, для будущей жизни,
Там готов, для спасения плот

От ошибок, волной покаянья
Смоет грех, Кто способен прощать,
И уйдут, спотыкаясь, страданья,
Если делом, себя, поддержать.

Андрей Логовский