А дамы голые вам снятся?

Владимир Трофимов Художник
Вы знали, слушали, смотрели
две оперетты Мурадели?
Желание когда-то было
узнать трагедии Эсхила?
Скажите мне, вам мандарины
нужней, чем марки Сан-Марино?
Ответьте, у вас нет привычки
с утра сырые пить яички?
А дамы голые вам снятся?
Откройтесь, нечего бояться.
А ложечку из мельхиора
не находили у забора?
Видали "Облако" Куинджи?
И "Днепр ночной" написан им же.
На море были ли? Видали
шаланды полные кефали?
Двоих любили? Были обе
как миражи в пустыне Гоби?
В траве кузнечики сидели?
Вы в ней лежали как в постели?
Вы людям открывали душу?
Вам жаль Обломова Илюшу?
А "тили-тили, трали-вали"
как Бунша вы не напевали?
А вы играли на гармошке
для пешеходов неуклюжих?
Что вы о Чехове Антошке
узнали, отражаясь в лужах?
О чём мечтали вы в апреле,
садясь на старые качели?
Скажите мне, у вас нет тёти?
О чём с друзьями вы поёте?