В небе пыльном и усталом...

Ольга Бельзер
В небе пыльном и усталом
Чайка белая витала,
Клёкот в локоны вплетала
Потемневших волн.
И мечтала ты сквозь дрёму
Улететь к родному дому
Посмотреть, как ест солому
В яслях старый вол,

И клюёт с ладони птица,
И в печи огонь искрится,
И, как будто хлеб, творится
На рассвете век
В тёплой кухне мирозданья,
Свет окутывая тайной,
Приближая дали дланью
И движеньем век

Сны в реальность превращая,
Всё минувшее прощая,
Провожая с криком чаек
Прошлых страхов тень,
У желанного причала
Начиная жизнь сначала,
Чтобы счастье постучало
В наступивший день...