Размышления о неотвратимости судьбы

Алексей Фотиадис
Я вечерами часто размышляю -
Что жизнью управляет и ведет?
Есть божий промысел иль нет? Не знаю.
В себя смотрю... что же меня гнетет?

Писать хотелось о царе Эдипе,
Но мысль уводит в исповедь...вернусь.
И вновь бобслей не в музыкальном клипе.
Грехи,слова ,есть стыд... Лучше проснусь.

Бегут недели, скоро 58,
Все ближе край небытия.
Зима приходит, ушла осень...
Пишу стихи, смотрю в себя.

Смешно с античным параллели проводить,
Но, вдумавшись, понятно в жизни зримо,
Трагедии Софокла, где судьба-
Предопределена. Всегда неотвратима...