А если б не было зимы

Людмила Корсакова
А если б не было зимы -
сугробов белых и искристых,
предновогодней кутерьмы,
зелёной ёлочки пушистой?
Невероятный аромат
не наполнял домов пространство
не шился сказочный  наряд
и ёлок не было убранства?
Никто подарки не дарил,
гостям не ставил угощенье
и в ночь шампанское не пил,
не слушал музыку и пенье?
Не приходил бы Дед Мороз,
Снегурка навсегда пропала,
и Снеговик, повесив нос,
смотрелся грустно и устало.
А ведь когда-то, Новый Год,
несуетливым был, обычным,
но наступил его черёд,
и стал он праздником привычным!

Великий Пётр издал Указ,
как праздник, Новый Год вменить!
Но вот сменилась власть и раз …
Год Новый могут отменить!

23.12.2017 год
г. Владивосток

Картинка из ин-та.