Тридцатый век юмореска

Альфред Теплов
- Ну что за век, как тут не злиться,
к  жене с Луны в эфире не пробиться.
Как будто в «каменном» живем…
Алло! Алло! Земля! Прием!
- Земля вас слушает. Кого вам надо?
- Мне два - шесть троек из Лунграда.
- Одну минутку… подождите…
Соединяю… Говорите!
-Любовь моя, моя отрада…
-Ах, здравствуй, милый, как я рада,
Ты долго что-то не звонил,
Как будто телефон забыл?
-Ну, что ты, милая, нет мочи,
Работаю с утра до поздней ночи,
А без тебя… души не чаю.
О встрече каждый день мечтаю.
Но  ты ответь мне, как живешь?
Быть может и меня не ждешь?..
-Ох, милый, как мне больно:
Одной любви с меня довольно,
Я целый день в слезах хожу,
А ночью на Луну гляжу.
Тебя люблю и жду безмерно.
А ты уж разлюбил, наверно?
-Ну, что ты…
«пи- пи- пи-…»
-В чем дело, милый, говори!..
«пи- пи- пи- пи-…»
-Ну, вот, рассыпался совсем,
Сменил десяток интегральных схем…
- Каких там схем?! Да, ты ли это?!
Кто говорит?! С какой планеты?!…
-Ах, вы простите, милая подруга,
Я верный робот вашего супруга…
-Ох, дурно мне… Пропала, кажется, «земля»...
-Очнитесь! Что вы!.. (Все из-за меня)…
-Ну, вот, немного лучше стало.
Я в этой роли так устала.
Не убивайтесь, я, ведь, не о том.
Контакт ослаб на корпусе моем.
Должна пред вами извиниться,
Я тоже у супруги робот-ница.
-О, белый свет! А где ж она?
-Да, как мне знать? Неделю не была.
Ответ в компьютер не вложила.
Сказала лишь, чтоб за нее звонила.
А что же муж с ней сам не говорит?
Устал, наверно, крепко спит?
По времени уже давно
Ночь опустилась над Луной.
-Ну, что вы. Ведь, ему не спится,
К Венере вылетел. С восходом возвратится.
-Но, как же быть?
Не нам же их любовь хранить!
-А вы правы. Любить мы лучше будем…
-Нет, нет… Любить дано лишь людям.
У них, ведь, сердце есть…
-У нас есть трансформатор…
-Дана для верности им честь…
-А нам стабилизатор…
-Их жилы греет алый сок…
-А наши – электронный ток.
-Ох, ну какой же вы чудак,
Ведь, у людей совсем не так…
У них есть щечки, губки, глазки…
Нам не доступны даже ласки!
-Нет, нет!.. Ох, чуть не возбудился
Я в вас до винтиков влюбился…
-Зачем же так… Не надо лгать.
Но вы звоните. Буду ждать…
Ох, разболталась что-то я.
Не миновать мне взбучки.
-Ну, что ж, прощай, любовь моя,
целую лампочки и ручки.

1980